Les vins rouges de votre exploitation viticole à Saint-Aubin-de-Luigné
Découvrez les gammes de vins rouges de notre domaine viticole familier
-
Anjou Rouge Vielles Vignes
ButtonAppellation : AOP Anjou Rouge
Cépage : Cabernet Franc
Age des Vignes : 50 ans
Sol : Argilo schisteux
Travail de la Vigne : Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Vendanges : Manuelle selon les années
Vinification : Les baies macèrent en cuve inox selon les années entre 20 et 30 jours pour extraire le plus possible de couleur, de tanins et d’arômes. Ensuite après le décuvage fermentation alcoolique et fermentation Malolactique en cuve thermorégulée
Aromes : Rouge léger avec une finesse aromatique de fruits rouge, (cassis, cerise) et tanins très fins
Dégustation : Agréable et plaisant avec des charcuteries, viandes blanches ou encore des fromages légers.
Servir entre 16°et 17°C
Garde : 3 à 4 ans
-
Anjou Rouge Cuvée Prestige
ButtonAppellation : AOP Anjou Rouge
Cépage : Cabernet Sauvignon
Age des vignes : 50 ans
Travail de la vigne : Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Vendange : Manuelle selon les années
Vinification : Les baies macèrent en cuve inox selon les années entre 20 et 30 jours pour extraire le plus possible de couleur, de tanins et d’arômes. Ensuite après le décuvage fermentation alcoolique et fermentation Malolactique en cuve thermorégulée
Aromes : Vous y trouverez des notes de réglisse, fruits rouges et noirs. Un vin charpenté, tanique et charnu
Dégustation : S’accompagne avec des viandes rouges grillées ou en sauce, volailles rôties ou farcies, gibiers. Fromage de caractère.
Servir entre 16° et 17°C
Garde : 4 à 10 ans