Les vins blancs secs proposés par votre exploitation viticole à Saint-Aubin-de-Luigné
Découvrez la diversité des cépages du vin blanc sec
-
Chardonnay
ButtonAppellation : Chardonnay Vin de France
Cépage : Chardonnay
Age des vignes :10 ans
Sol : Argilo, Calcaire
Travail de la vigne : Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Vendanges : Manuelles
Vinification : A basse température en cuve inox thermorégulée, et élevage sur lies fines
Aromes : Le Chardonnay est ample et souple, aux arômes de fruits Blanc et d’agrumes
Dégustation : Accompagne parfaitement des fruits de mer, poissons, coquilles saint jacques, viandes blanches, ris de veau. Servir entre 10°et 12°C
Garde : 3 ans maximum
-
Sauvignon
ButtonAppellation : Sauvignon Vin de France
Cépage : Sauvignon Blanc
Age des Vignes : 30 ans
Sol : Le sous-sol est composé principalement de schistes ardoisiers, schistes gréseux et carbonifères du massif Armoricain
Travail : Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Très fragile ce cépage est sensible au terroir comme au climat
Vendanges : Manuelles
Vinification : A basse température en cuve inox thermorégulée et élevage sur lies fines
Aromes : Ce cépage blanc est à l’origine de vin secs très aromatiques aux nuances de buis de bourgeons de cassis et de fleurs blanches et d’agrumes.
Dégustation : Apprécié avec de fruits de mer ou poisson, accompagne idéalement des apéritifs ou des entrées. Servir frais en 8° et 10 °C
Garde : 24 mois maximum, vous l’apprécierez davantage sur sa jeunesses et fraicheur.