Sauvignon Vin de France
Appellation:Sauvignon Vin de France
Cépage: Sauvignon Blanc
Age des Vignes: 30 ans
Sol : Le sous-sol est composé principalement de schistes ardoisiers, schistes gréseux et carbonifères du massif Armoricain
Travail: Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Très fragile ce cépage est sensible au terroir comme au climat
Vendanges: Manuelles
Vinification : A basse température en cuve inox thermorégulée et élevage sur lies fines
Aromes: Ce cépage blanc est à l’origine de vin secs très aromatiques aux nuances de buis de bourgeons de cassis et de fleurs blanches et d’agrumes.
Dégustation: Apprécié avec de fruits de mer ou poisson, accompagne idéalement des apéritifs ou des entrées. Servir frais en 8° et 10 °C
Garde: 24 mois maximum, vous l’apprécierez davantage sur sa jeunesses et fraicheur.