Crémant de Loire Rosé Demi sec AOC
Appellation : AOC Crémant de Loire
Cépage : Cabernet franc, Grolleau noir
Age des Vignes : 20 à 30 ans
Sol : Argilo Schisteux
Travail de la Vigne : Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Vendanges : Ramassées manuellement en caisses ajourées
Vinification : Pressurage délicat et sélection des jus de cuvées. Première fermentation alcoolique en cuve inox. Tirage de mousse en bouteille avec un séjour sur lattes de 12 mois pour obtenir une belle complexité aromatique et la finesse des bulles.
Aromes : Notes de petits fruits rouges (groseille, cerise et fruits des bois). Au palais l’attaque est suave avec des notes de bonbons acidulés.
Dégustation : A l’apéritif et occasions festives, soufflé et glace aux fruit rouge, crumble aux pommes
Servir entre 6°et 8°
Garde : 2 à 3 ans