Anjou Rouge Confidentiel
Appellation : AOP Anjou Rouge
Cépages : 70% cabernet sauvignon
30 % cabernet franc
Sol : Argilo schisteux
Travail de la vigne : Enherbée et travail du sol un rang sur deux, ébourgeonnage, effeuillage en juillet coté soleil levant.
Vendange : Manuelle selon les années
Vinification : Les baies macèrent en cuve inox selon les années entre 20 et 30 jours pour extraire le plus possible de couleur, de tanins et d’arômes. Ensuite après le décuvage, fermentation alcoolique puis fermentation Malolactique en cuve thermorégulée, puis un élevage de 14 à 16 mois en barriques de 225 Litres.
Aromes : Nous y retrouvons des notes de fruits rouges ou noirs, iris violette. Des arômes olfactifs de cuirs, sous-bois, ample et charnu en bouche, aux tanins fins et soyeux
Dégustation : Idéale avec des viandes rouges, ou des plats élaborés, on peut le déguster avec des fromages de caractères
Servir entre 16° et 17°
Garde : 5 à 15 ans